Hofleckereien

Feines vom Hof




 

Dörrfrüchte


Beim Trocknen und Dörren 

Beim Trocknen und Dörren wird den Früchten Wasser entzogen und werden so haltbar gemacht. 
Durch den Wasserentzug werden die Inhaltstoffe stark konzentriert. 
Dank dem hohen Gehalt  an Frucht- und Traubenzucker sind Trockenfrüchte  wertvolle Energiespender. 
Sie erhalten wichtige Mineralstoffe und Vitamine. 
Flüchtige Geschmackstoffe gehen beim Trocknungsprozess zwar verloren, 
dafür werden aber neue intensive Aromastoffe gebildet. 


Unsere Früchte und Gemüse beziehen wir nur aus der Region. Darum gilt immer: Solange Vorrat.
Bei grösseren Bestellungen gerne vorgängig anfragen. Danke.

 


Dörr-Mix
Gesunde Snacks  für zwischendurch mit Dörrfrüchten.
Was den Kleinen schmeckt, ist auch für die Grossen ein idealer Snack für den kleinen Hunger. Der Kopf kann nicht mehr klar denken und verlangt nach einem Energieschub. Mit Trockenfrüchten tankt man schnell und anhaltend wieder Kraft. 




Dörr-
Äpfel

Trocknen gehört zu den ältesten Methoden, Lebensmittel haltbar zu machen Dörrobst ist eine leckere Zutat in Müsli oder als Studentenfutter und lässt sich unter anderem zu kleinen Naschereien oder Früchtebrot verarbeiten. 




Dörr-Kirschen POWER-FRÜCHTE
Vor allem rote und blaue Früchte sind reich an Zellschutzstoffen und bringen Power füs Immunsystem. Im Sommer frisch vom „Feld“, im Herbst und Winter getrocknet




Dörr-Zwetschgen 
Diese Früchte werden aus vollreifen aromatischen Früchten hergestellt. Sie werden entsteint und halbiert. Danach sofort schonend getrocknet. 
Das Produkt ist absolut naturbelassen.




Dörr-Mirabellen
Die gedörrten Mirabellen aus vollreifen Früchten werden entsteint , danach schonend getrocknet und sofort abgepackt.
Die Früchte sind absolut naturbelassen.




Dörr-Birnen ein Leckerbissen!
Dörrbirnen eignen sich für jede Zwischenverpflegung und den Vorrat. Beim Wandern, Sporttreiben und überall unterwegs sind sie ein beliebter, praktischer Imbiss. Besonders für Kinder mit ihrem Verlangen nach Süssem sind Trockenfrüchte zusammen mit Nüssen geradezu ideal.




Dörrgemüse


Dörr-Tomaten
Schonend getrocknete und auserlesene Tomaten vom Hofgarten
(ohne Konservierungsmittel)



Dörr-Bohnen 
mehrere Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen und dünstet sie anschliessend mit Zwiebeln und Knoblauch sowie Gewürzen an, ehe man sie mit etwas Bouillon ablöscht. Neben Eiweiss enthalten Dörrbohnen auch viel Vitamin C und Mineralien wie Kalium, Magnesium oder Eisen. Sie weisen sogar einen höheren Nähr- und Brennwert als frische Bohnen auf.